общество

Директор парка Горького украл из бюджета Харькова четверть миллиона гривен

16 августа 2015
21:06
9843
Поделиться:

Директор КП «Парк им. Горького» «Центральный парк культуры и отдыха им. Горького» (Харьков) Дмитрий Поздеев, подозреваемый по ч.4 ст.191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в крупных размерах) УК Украины, отстранен от занимаемой должности до 8 октября.

Такое определение вынес Дзержинский райсуд Харькова по ходатайству следователя СУ ГУ МВДУ в Харьковской области.

Следствие установило, что в результате злоупотреблений Д. Поздеева, действовавшего в сговоре и в соответствии с совместным умысла с директором ООО «ГРАНДБУДУКРАИНА», за бюджетные средства  был приобретен автомобиль специального назначения, стоимость которого «заведомо и безосновательно завышена на сумму 240 тыс.грн,. в результате чего Департамента культуры Харьковского городского совета нанесен материальный ущерб на указанную сумму».

Годовым планом закупок на 2014 г. КП «ЦПКиО им.Горького» предусматривалась покупка по процедуре открытых торгов автомобиля специального предназначения за средства местных бюджетов, предполагаемой стоимостью 550 тыс.грн.

Как сказано в мотивировочной части определения суда, Д.Поздеев, зная о планирующейся закупке, вступил в сговор с директором ООО «ГРАНДБУДУКРАИНА», после чего  «ГРАНДБУДУКРАИНА» закупило у ООО «КИЕВСПЕЦТЕХ» автомобиль специального назначения Ruthmann, 2007 года выпуска, по цене 240 тыс.грн.

Затем сообщники, с целью дальнейшей растраты бюджетных средств путем подделки документов о проведении работ по усовершенствованию техники по заказу ООО «ГРАНДБУДУКРАИНА», безосновательно осуществили завышение реальной цены автомобиля спецназначения в два раза.

Следствие также установило, что тендер был проведен с рядом нарушений. В частности, ООО «ГРАНДБУДУКРАИНА» было допущено к участию в процедуре закупок, 6есмотря на наличие налогового долга.

«В результате указанных злоупотреблений председателя (тендерного комитета, т.е. Д.Поздеева – прим.ред), без фактического проведения заседания и оценки тендерных предложений, заведомо определив победителя торгов,.. тендерный комитет выбрал победителем процедуры закупки ООО «ГРАНДБУДУКРАИНА», как участника, предложившего наименьшую цену 480 тыс.грн., которая в действительности не отвечала реальной стоимости приобретенного автомобиля специального назначения», - говорится в определении суда.

Как указано в мотивировочной части, следователь предъявил суду доказательства, свидетельствующие об обоснованности объявленного подозрения.

Как сообщалось, 6 февраля прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины в отношении должностных лиц городского коммунального предприятия «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького».

Досудебное следствие по делу проводит милиция. Прокуратура осуществляет процессуальное руководство.

Директор КП «Центральный парк культуры и отдыха им.Горького» Дмитрий Поздеев подозревается по ч. 4 ст.191 (хищение в крупных размерах) УК Украины. Дзержинский райсуд Харькова определил ему меру пресечения в виде частичного домашнего ареста.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




18 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.084751129150391 )