В Минобороны признали: харьковские военкомы призывали на службу людей с серьезными заболеваниями

18 августа 2015
16:03
2856
Поделиться:

В Министерстве обороны Украины обещают провести служебное расследование по факту призыва на срочную военную службу жителя Харькова, который, как оказалось, не был пригоден к службе по состоянию здоровья. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сообщил заместитель начальника мобилизационного отдела ВСУ Александр Правдивец.

"Из мероприятий по предварительному выяснению, которые были проведены, было установлено, что это лицо, призывник, который подлежал (призыву) на срочную военную службу, был призван на срочную военную службу и по решению военно-врачебной комиссии был освобожден от военной службы по состоянию здоровья – по заболеванию, которое не связано с прохождением военной службы. Во время его призыва были допущены ошибки в проведении его медицинского обследования и принятии решения о его пригодности районной и областной призывными комиссиями. По этому случаю будет проведено служебное расследование и приняты меры в соответствии с законодательством", - сказал Правдивец.

Напомним, харьковские СМИ уличили пресс-службу Генштаба во лжи.

Пять недель в "учебке", которых не было. Историю о том, как харьковские военкомы украли на улице парня СМИ рассказывали еще неделю назад.

Игорь Парамонов шел на работу, а очутился в военной части под Киевом. С собой он не успел взять ни документов, ни одежды, ни ингалятора, который так необходим парню. Ведь с самого детства Игорь страдает от бронхиальной астмы.

Игорь уверяет - если бы девушка не привезла ему ингалятор, поездка под Киев могла закончится совсем по другому, отмечает 057.

После выхода материала, на официальной странице пресс-службы Генштаба в Фейсбуке появилось сообщение обвинительного характера в адрес 057.ua. Мол, информация в статье действительности не соответствует, так как работники генштаба провели проверку и призывника с таким именем просто не нашли.

Как Генштаб не нашел фамилию среди призывников Игорь недоумевает. В доказательство своего присутствия в "учебке" показывает военный билет.

Кроме того, уверяет демобилизованный, заявление о его похищении есть в военной прокуратуре. Его написала девушка Игоря, когда тот внезапно пропал.

Но в прокуратуре заявляют, что это не в их компетенции, так как парень не являлся призывником на момент похищения.

 

Напомним, облавы и похищение людей на улицах Харькова стало нормой в ходе последней принудительной волны мобилизации. 

 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010099411010742 [2] => 0.1071879863739 )