Происшествия

СБУ исключает версию теракта в Днепропетровске

7 мая 2009
11:29
702
Поделиться:
Служба безопасности Украины исключает версию теракта, который мог бы стать причиной пожара с многочисленными жертвами в зале игровых автоматов в Днепропетровске. Об этом сообщается на официальном сайте СБУ
 
Пресс-служба СБУ констатирует, что в зале игровых автоматов на небольшой площади были расположены 60 игровых автоматов и не соблюдались правила пожарной безопасности.
 
Как заявил министр МЧС Владимир Шандра, предварительная причина пожара - возгорание одного из игровых автоматов, расположенного у входа в помещение.
 
По словам главы МЧС, у него вызывает много вопросов квалификация сотрудников зала игровых автоматов. В частности, отметил Шандра, об этом свидетельствуют попытки сотрудников зала самостоятельно погасить пожар, и только после того, как это не удалось, были вызваны спасательные службы.
 
Как уже сообщалось, в ночь на четверг в Днепропетровске на первом этаже пятиэтажного жилого дома, где расположен зала игральных автоматов ООО "Метро Джек Пот", вспыхнул пожар. В результате девять человек погибли, и еще десять пострадали. На место происшествия в экстренном порядке прибыл глава МЧС Владимир Шандра, ожидается прибытие премьер-министра Юлии Тимошенко.
 
В Днепропетровске возбуждено уголовное дело по факту несоблюдения требований пожарной безопасности, что привело к пожару и гибели 9 человек.
 
Следственным отделом Октябрьского райотдела Днепропетровского горуправления внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
20 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072002410888672 [2] => 0.007145881652832 )