Происшествия

Премьер хочет объявить траур в связи с трагедией в Днепропетровске

7 мая 2009
15:50
661
Поделиться:
Премьер-министр Украины сегодня на брифинге в Днепропетровске заявила о намерении обсудить с президентом Виктором Ющенко возможность объявления дня траура в Украине в связи с трагедией в Днепропетровске.
 
"Мы поговорим на эту тему с президентом, так как именно он принимает решение об объявлении дня траура, и тогда будем принимать соответствующее решение", - сказала она.
 
В то же время губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь заявил, что "на местном уровне мы не видим юридических оснований для объявления дня траура".
 
Вместе с тем он выразил готовность местных властей "сделать все возможное с моральной и духовной точки зрения" для оказания помощи семьям погибших, а также пострадавшим в результате пожара.
 
Напомним, сегодня ночью в зале игровых автоматов, расположенном в жилом доме Днепропетровска, произошел пожар. Погибли девять человек, еще 11 – госпитализированы.
 
Подробности трагедии выясняют правоохранители. Возбуждено уголовное дело.
 
По предварительной версии, пожар произошел из-за возгорания игрового автомата. В милиции отметили, что отрабатываются и другие версии.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00067806243896484 [2] => 0.0066649913787842 )