Культура

Призыв к миру: арабо-израильский дуэт на Евровидении

7 мая 2009
19:42
833
Поделиться:
На Евровидении 2009 Израиль представляет дуэт Ноа и Миры Авад с песней «Должен быть другой путь» ( “There must be another way”) . Это выступление вызвало активное обсуждение как в Израиле, так и в Палестине. Известная певица Ахиноам Нини (Ноа), прославившаяся не только потрясающим голосом, но и своей политической активностью, пригласила актрису и певицу Миру Авад, имеющую палестинские корни, к совместной работе над песней для Евровидения.
 
Главная идея, которую хотят донести Мира и Ноа – возможность диалога между арабской и израильской стороной, стремление к мирному урегулированию конфликта в секторе Газа.
 
Как передает корреспондент «Главного», на пресс-конференции в Москве певицы отметили, что действительно, к их сотрудничеству в родных странах относятся неоднозначно. Так, рядом арабских деятелей искусства было направлено обращение к Мире Авад с призывом не участвовать в конкурсе. Некоторые ее соотечественники считают выступление за Израиль предательством и участием в политической пропаганде Израиля, заявляющего о мирных настроениях государства и одновременно ведущего активные боевые действия против народа Палестины.
 
Известно, что Ноа так же подвергается критике за то, что вместе с ней Израиль будет представлять артистка арабского происхождения. Тем не менее, заявляют певицы, в их адрес приходит все больше писем со словами поддержки.
 
«У меня есть свое мнение, - говорит Ноа, -...мы на Евровидении для того, чтобы донести идею мира и мирного сосуществования».
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075387954711914 [2] => 0.032514810562134 )