политика

Президент Украины отверг инициативу нового президента Польши

25 августа 2015
16:39
1757
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко во время вчерашних переговоров в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что новый формат переговоров на тему конфликта с Россией является ненужным.

Об этом сообщает "Польское радио".

Во время пресс-конференции в столице Германии украинский президент подтвердил, что нормандского формата с участием Украины, Франции, Германии и России, а также так называемого минского формата вполне достаточно.

"В новых форматах нет необходимости. Есть минский и нормандский форматы. В их рамках можем дискутировать обо всем. Основой для нас остается нормандский формат", — подчеркнул президент Украины.

Как сообщалось, президент Польши Анджей Дуда предложил президенту Украины Петру Порошенко новый — так называемый женевский формат мирных переговоров относительно ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием самых сильных европейских государств и стран-соседей.

Вчера, 24 августа, в Берлине состоялись трехсторонние переговоры Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




13 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020937919616699 [2] => 0.16517496109009 )