общество

"Я - байбак". В Харькове прошла акция в поддержку Двуречанского парка

25 августа 2015
20:34
1985
Поделиться:

Война в Двуречанском районе за права Национального парка "Двуречанский", на земли которого посягают высокопоставленные и очень богатые совладельцы охотничьего хозяйства «Бирюк», сегодня развернулась у стен областного Хозяйственного суда.

В Харькове активисты пикетировали Хозяйственный суд в знак поддержки Национального парка в судебном процессе с охотхозяйством, передает корреспондент "Главного".

«Бирюку» уже принадлежит около 30 000 гектаров земли охотничьих угодий. Но им этого мало, и они пытаются прихватить себе земли самого маленького в Украине Национального парка «Двуречанский», утверждают активисты.

В результате только байбаков на земле парка стало втрое меньше! И из трёх с лишним тысяч их, на землях парка, осталось всего 1017 особей. На что адвокаты заявляют государственным служащим парка: «У вас нет доказательств. Жалоб никто не писал. Тушек животных нет».

По поводу охоты на территории самого парка, в суде звучит ложь, утверждает активистка Анна Геращенко. «В суде звучит наглая ложь – «Мы не знаем, тушек нет». То есть байбаки жалобу не напишут. После этого мы набираем в интернете «Хозяйство Бирюк » и попадаем на сайт, где указаны цены за охоту на байбаков».

Согласно подсчетам количество байбаков в парке заметно сократилось. «Их осталось, на суде звучала цифра – три тысячи байбаков было, сейчас их тысяча штук. Куда делось две тысячи байбаков?», - добавила Анна.

В парке проживает несколько краснокнижных и уникальных животных. Среди прочих - байбак. Научно-технический совет подтвердил, что деятельность охотничьего хозяйства "Бирюк" вредит парку и его фауне.

Активисты рассчитывают на здравый смысл суда по отношению к парку. 


Теги: парк

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096511840820312 [2] => 0.070537090301514 )