экономика

SpeedFlow переносит офисы из Одессы и Харькова в Болгарию

25 августа 2015
15:56
1923
Поделиться:

Руководство компании SpeedFlow приняло решение перенести одесский и харьковский офис за рубеж. Местом релокейта выбрали Пловдив, и первые 65 сотрудников одесского офиса с семьями уже переехали в Болгарию, планируется перевезти также 45 сотрудников из офиса в Харькове. Об этом сообщает ряд болгарских СМИ со ссылкой на заявление руководителя компании Влада Эллиса, пишет AIN.UA.

Предварительно руководство компании рассматривало несколько локаций для переезда, в том числе — Польшу и Румынию. Болгарию выбрали из-за безопасности и развития инфраструктуры, а причиной для переезда послужили военные действия на территории Украины и неопределенность, которая с ними связана. Кроме того, Одесса примыкает слишком близко к Крыму, аннексированному Россией.

Ожидается, что до конца года количество украинских сотрудников, которые переедут на новое место работы, может достигнуть 130 человек. Также компания набирает местных специалистов — уже к концу сентября планируется набрать 27 человек в коммерческий отдел, а также 23 — в IT-отдел. «В городе есть качественная рабочая сила. В Украине мы выбирали одного сотрудника по итогам 42 интервью, а здесь наняли шестерых сотрудников после девяти интервью», — заявил руководитель компании.

В Болгарии компания будет развивать новое направление: аутсорс специалистов и программных средств для зарубежных компаний.

Компания разрабатывает решения для VoIP, в прошлом году оборот SpeedFlow составил $39 млн, прибыль — $1,5 млн. Она сотрудничает с 600 операторами связи по всему миру.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099492073059082 [2] => 0.10504007339478 )