новости

Как восстановить функции мозга при нарушении его развития

25 августа 2015
17:31
1992
Поделиться:

На правах рекламы

В случае появления проблем с функционированием мозга, отечественной медициной предлагается использование биогенных стимуляторов, позволяющих активизировать восстановительные характеристики нервных клеток.

Подобные вещества позитивно воздействуют на биологические, энергетические и регенеративные мозговые процессы: увеличивается количество кислорода, повышается процент впитывания глюкозы. Данные лекарственные препараты направлены на возобновление работы мембран нейронов, активизацию синтеза РНК и белковых молекул в мозге, повышение обменных процессов. Благодаря применению ганглиозидов, являющихся рецепторами нейрональных мембран, происходит стимуляция восстановления деятельности нейронов, создаются координационные связи между мозговыми клетками, доставка нужных сведений к гормонам и нейромедиаторам. Именно они нужны на определенном этапе для роста и развития нервных клеток. В случае введения через мышцу либо внутривенного использования синтезированных искусственно ганглиозидов происходит их встраивание в нейронные мембраны, перестройка с учетом специфики организма, взаимодействие с иными рецепторами. В результате существенно повышается готовность нервной клетки к созданию полноценных межклеточных контактов. Использование лекарственных средств (церебрум композитум, убихинон композитум, траумель С, цель, дискус) больными, имеющими серьезные нарушения формирования психоневрологических функций, положительно сказывается на регенерации неврологических мозговых функций.

Также процесс лечения неврологических и психических болезней выполняется гидролизатными препаратами, синтезированными в ходе ферментативного гидролиза мозговых тканей. Подобным способом получают пептиды и аминокислоты, с помощью которых больная клетка насыщается информацией, запускаются регенеративные процессы.

Гидролизатные препараты специфично воздействуют на нервные клетки, снижают необходимость в кислороде, стимулируют стойкость нервных клеток к негативным факторам, например, к ишемии, способствуют биосинтезу в мозговых нейронах.

В современной медицине сложные нервные заболевания лечат не только с помощью церебрум композитума, но и при использовании стволовых клеток, пока это является экспериментом. Стволовые клетки берут из костного мозга больного или его ближайших родственников. После попадания таких клеток в разделы мозга, происходит их трансформация, восполнение мест, в которых должны находиться нейроны. Для полноценного лечения нервных заболеваний врачи используют комплексные методы, включая употребление пищевых добавок витаминов. В конечном итоге любая проблема в условиях современной медицины становится решаемой.

delta = Array ( [1] => 0.00084805488586426 [2] => 0.088910102844238 )