политика

Тирасполь проводит дискриминационную политику в отношении украинцев Приднестровья

8 мая 2009
08:43
655
Поделиться:
Пассивная позиция Украины в решении Приднестровской проблемы и отношений с Молдовой способствует ассимиляции молдовских украинцев и приводит к игнорированию их прав.
 
Таков один из выводов комплексного исследования «Приднестровская проблема: взгляд из Украины», которое провела Группа стратегических студий и Институт демократии им. Пилипа Орлика, передает Немецкая волна.
 
Тысячи украинцев в Молдове поддаются дискриминации по национальному признаку во время назначения на ключевые должности и удовлетворения их национальных потребностей, отметил эксперт Группы стратегических и безопасности студий Ярослав Матийчек: «Происходит странная ассимиляция украинцев даже не в молдовскую, а в русскоязычную культурную среду. Это не идет на пользу развитию ни Украины, ни самой Молдовы».
 
Другие эксперты отметили, что решению двусторонних проблем мешает заангажированность экспертов, политизация проблем и недооценка роли украинской громады Молдовы, которая могла бы выступать в роли связующего звена для двух берегов Днестра.
 
По оценкам участников исследования, украинская пресса или игнорирует проблему приднестровского «замороженного» конфликта и проблемы в отношениях Украины с Молдовой, или перепечатывает сообщения на эту тему из российских СМИ. Это, отмечают эксперты, влечет безразличие к проблеме со стороны украинского общества и политиков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077605247497559 [2] => 0.057077169418335 )