общество

Патрульные полицейские Одессы приняли присягу на верность Украине

25 августа 2015
17:42
5266
Поделиться:

400 работников новой патрульной службы полиции сегодня выйдут на свое первое дежурство. Возглавил подразделение бывший оперативник подразделения спецназначения «Сокол» МВД Украины, а теперь – майор полиции Богдан Федун.

Как сообщает пресс-служба МВД, присягу работников вновь созданного одесского подразделения принял Президент Украины. В торжественном мероприятии также приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе и руководители местных органов власти.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что одесская патрульная полиция повторит успех киевской, которой доверяют 80% жителей столицы. По его словам доверие - это сокровище, которое трудно завоевать и легко потерять. Доверие общества будет большой поддержкой нынешних реформ.

«Спокойствие и безопасность граждан - теперь работа патрульных. Это не просто новое подразделение, это новая страница истории Украины. Я верю, что вы не опорочите высокое звание украинского полицейского», - отметил Президент Украины Петр Порошенко.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что руководителем Одесской патрульной службы назначен Богдан Федун. Глава ведомства отметил, он - офицер, который служил в спецподразделении «Сокол», охраняя порядок в своем городе, а позже защищал родину в зоне АТО. До назначения на должность командира Богдан Федун работал в столичной патрульной полиции.

- Это очень хорошо, что у нас есть возможность назначать самых достойных в качестве командиров подразделений патрульной полиции. Я горжусь этим и возлагаю на вас важную миссию – защищать народ Украины. Не подведите, ведь главное – это доверие граждан, - подчеркнул Министр внутренних дел.


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094103813171387 [2] => 0.15978193283081 )