происшествия

Майор Евсюков не раскаивается в содеянном

8 мая 2009
09:03
519
Поделиться:
Майор милиции Денис Евсюков, расстрелявший людей в супермаркете на юге Москвы, не сожалеет о своих действиях. Об этом пишет сегодня газета "Известия" со ссылкой на свои источники в московской милиции.
 
"Когда через три часа после происшествия в камеру к Евсюкову вошел следователь и спросил, чего же ты натворил, - тот спокойно ответил: "А я нисколько не раскаиваюсь. Вслед за мной паровозиком пойдут многие начальники", - цитирует его слова газета.
 
По словам источников "Известий" в ГУВД, Евсюков был коррумпирован и снабжал деньгами высокопоставленных покровителей - начальника УВД Южного округа столицы Агеева и его заместителя Барышникова.
 
Напомним хронологию резонансного преступления.
 
20 апреля майору Евсюкову исполнился 31 год. Празднование дня рождения милиционер растянул на неделю: начальник ОВД практически каждый день выпивал со знакомыми и друзьями, а ежевечерне ссорился с женой Кариной. Основные торжества были назначены на 26 апреля. В кафе "Авиньон" на Севанской улице милиционер заказал стол на 35 персон. В ходе торжества начальник ОВД опять напился и в очередной раз поссорился с женой. Выяснение отношений, участником которого стал также тесть милиционера, продолжилось и дома. В результате майор обругал родственников, прямо поверх гражданской одежды надел форменный китель и ушел.
 
На улице милиционер остановил Chevrolet Lanos, которым управлял 35-летний москвич Сергей Евтеев. Начальник ОВД попросил довезти его до работающего круглосуточно "Острова". Видимо, милиционеру показалось мало выпитого, и он намеревался купить еще спиртного. Что произошло в машине, доподлинно известно только самому майору, который пока показаний не дает. Следствием лишь установлено, что на парковке супермаркета милиционер выстрелил водителю в грудь из пистолета. Позднее Сергей Евтеев скончался в машине скорой.
 
Дальнейшие события в деталях запечатлели многочисленные видеокамеры супермаркета. Милиционер вошел в магазин и подошел к единственной работавшей кассе. Увидев очередь, достал пистолет и открыл огонь. 30-летняя кассирша Эльмира Турдуева погибла сразу. Стоявшие в очереди люди стали разбегаться по торговому залу, пытаясь укрыться за прилавками и стеллажами с продуктами. Майор, внешне абсолютно спокойный, ходил по магазину и стрелял по людям.
 
В какой-то момент у него закончились патроны, он достал запасную обойму, перезарядил пистолет и продолжил стрелять. В результате 18-летняя Ольга Беднова была ранена в ногу, 30-летний Антон Кондаков — в пах и левую ягодицу, 27-летний Сергей Тюхтий — в голову, 28-летняя Елена Дудаль — в область левой лопатки, 19-летняя Луиза Мухитдинова — в голову, 23-летняя Евгения Самородова — в живот и 18-летний Илья Герасименко — в голову и поясницу. Последний скончался в реанимации.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010099411010742 [2] => 0.051842927932739 )