политика

Над пленными путинскими ГРУшниками в Украине сгущаются тучи

26 августа 2015
09:02
3025
Поделиться:

Военная прокуратура Украины объявила новые подозрения арестованным россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Им инкриминируют "вооруженную агрессию против Украины". Об этом сообщила  адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"Прокуратура объявила новые подозрения Ерофееву и Александрову по ст. 437 УК, это вооруженная агрессия против Украины, развязывание войны. Также — незаконное пересечение государственной границы, хранение и незаконное обращение с оружием и тому подобное. Очень много статей", — приводит слова защитника УНН.

Она также рассказала, что на четверг ей пообещали предоставить все материалы для осмотра и ознакомления. "Но в связи с тем, что оставили подозрение "террористический акт", то уже можно говорить, исходя из доказательств, которые я уже получала, что это подозрение является необоснованным", — подчеркнула Соколовская.

Напомним, 6 мая двое россиян были задержаны и ранены украинскими силовиками в Луганской области. Генпрокуратура Украины считает сержанта Александрова и капитана Ерофеева бойцами спецназа Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ. Украинские власти подозревают их в террористической деятельности.

В Минобороны РФ заявили, что Александров и Ерофеев действительно проходили службу в России и имеют военную подготовку, но на момент задержания не являлись действующими военнослужащими. В самопровозглашенной Луганской народной республике мужчин назвали сотрудниками Народной милиции.

Вместе с тем в суде Киева оба задержанных признались, что в настоящее время являются российскими военными.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010631084442139 [2] => 0.32530117034912 )