общество

В России закончились пограничники? Их место занимает чучело?

25 августа 2015
22:54
1561
Поделиться:

Китайское интернет-издание Хуаньцю опубликовало несколько фотографий, сделанных во время визита журналистов на стройку железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское — Тунцзян через Амур.

Один из репортёров заметил, что на пограничной вышке с российской стороны установлено чучело, одетое в форму часового, передает «Униан» со ссылкой на tjournal.

Также издание отметило, что безлюдный берег на российской стороне реки контрастирует с китайским, где строительство моста Нижнеленинское — Тунцзян между Россией и Китаем завершено на 60%.

Информация о том, что вместо пограничников на некоторых участках российской границы установлены чучела, появляется в СМИ не впервые. Например, в 2012 году большой резонанс в сети вызвало высказывание актёра Александра Михайлова, заявившего, что на границе с Китаем в Забайкалье стоит «огромное количество муляжей».

По словам официального представителя Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, «забайкальских пограничников весьма удивило неожиданное заявление российского актёра».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091385841369629 [2] => 0.093803882598877 )