происшествия

Полиция Франкфурта настаивает: "Четверо наших травмированы. В том числе женщина"

8 мая 2009
09:21
530
Поделиться:
Вот что сказал по телефону Блику сотрудник пресс-центра франкфуртской полиции Карлхайнц Вагнер: «В результате стычки с Луценко пострадали четверо наших коллег – трое мужчин и одна женщина. Все они травмированы. У них ссадины, царапины и синяки. Двое сотрудников до сих пор находятся на больничном дома, а двое уже приступили к работе».
 
Рассказать, каким образом были травмированы немецкие полицейские, Карлхайнц Вагнер отказался. «В нашей земле по закону запрещено рассказывать о деталях случившегося инцидента до тех пор, пока ведется следствие по делу и оно не передано в прокуратуру. Кроме того, у господина Луценко и его сына есть дипломатический иммунитет», – уточнил Вагнер.
 
А спикер франкфуртской полиции Юрген Лингер заявил «Немецкой волне», что украинская сторона не заинтересовалась инцидентом при участии Юрия Луценко. «На сегодняшний день к ним не поступало официальных запросов со стороны МИД или дипломатических учреждений относительно обстоятельств инцидента при участии украинского министра. Но в случае, если таковой запрос поступит, то немецкая полиция предоставит украинским чиновникам протокол с места событий. Закон обязывает государственные органы обмениваться информацией», – отметил Линкер.
 
Издание «Бильд», которое первым написало о неприятном инциденте, поражено реакцией украинской стороны: «Заявления министерства внутренних дел Украины – отговорки или вранье. Стоило бы спросить у очень популярного во Франкфурте генерального консула Украины Александра Новоселова, поскольку он был в полночь в 19-м полицейском участке и добивался освобождения своего министра».
 
Вчера Юрий Луценко находился в Сеуле. Официальный визит, как следует из сообщения на сайте МВД, продлится до 8 мая. Хотя в пресс-службе ведомства сообщили, что командировка Юрию Витальевичу выписана по 12 мая включительно. Сергей Луценко, брат министра, сообщил, что Юрий Витальевич намерен «все сказать» после праздников.
 
Второй фигурант скандала Александр Луценко находится в Сеуле вместе с отцом.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0012218952178955 [2] => 0.0503089427948 )