политика

Военная прокуратура Украины неприятно удивила начальника Генштаба ВС России

26 августа 2015
13:02
1798
Поделиться:

Почтовая компания доставила по месту несения службы начальника Генштаба вооруженных сил РФ Валерия Герасимова повестку на допрос в Главную военную прокуратуру Украины.

"Международная компания по почтовым перевозкам DHL доставила нам официальное письмо о том, что согласно статье 258 УПК Украины, уведомление о подозрении начальнику Генерального штаба Российской Федерации Герасимову вместе с повесткой о необходимости явиться в Главную военную прокуратуру для допроса было доставлено по месту прохождения военной службы Герасимова по адресу г. Москва, ул.Знаменка,14/1", — заявил на брифинге в среду в Киеве главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает телеканал "112 Украина".

По его словам, московского городского военного прокурора, генерал-майора юстиции Виктора Иванова уволили из-за того, что он допустил доставку повестки на допрос начальнику Генштаба ВС РФ. "В связи с этим, с непониманием, как это нам удалось сделать, была назначена высшая служебная проверка обстоятельств получения подозрения начальником ГШ РФ. По результатам этого, указом президента РФ 22 августа по праву оценено бездействие военного прокурора московского гарнизона, который допустил такой ляп, и он был уволен с занимаемой должности, а также с военной службы", — сказал он.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины подозревает начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ в организации, подготовке и проведении военной операции под Иловайском.



комментарии

15 декабря 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011088848114014 [2] => 0.21750497817993 )