ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
общество

"И.о. министра внутренних дел" террористов будут судить заочно

26 августа 2015
16:50
852
Поделиться:

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя начальника одного из управлений Донецкой милиции Алексея Дикого, который обвиняется в сотрудничестве с террористами «ДНР».

Как сообщает пресс-служба ГПУ, во время досудебного расследования прокуратура установила, что в мае-июня 2014 года Алексей Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с представителями террористической организации «ДНР» участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецкой области.

«Оставшись на оккупированной боевиками территории, милиционер-предатель непосредственно стал членом террористической организации «ДНР». Так, в 2014 году бывший милиционер был назначен на должность первого заместителя министра внутренних дел «ДНР». А уже начале 2015 года, после присвоения ему звания «Герой Донецкой Народной Республики», Алексей Дикий был назначен на должность и.о. министра внутренних дел террористической организации «ДНР», - говорится в сообщении.

В настоящее время милиционер объявлен в розыск. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.

Исходя из того, что обвиняемый самостоятельно не является на допросы к следователю и находится на временно оккупированной террористами территории, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения бывшего милиционера.

Алексею Диком грозит до 15 лет лишения свободы.
 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011050701141357 [2] => 0.076755046844482 )