политика

Эксперт назвал первые достижение и провалы новой полиции

26 августа 2015
19:43
1555
Поделиться:

В Киеве прошли первые полтора месяца работы новых патрульных, поэтому уже можно говорить о достижениях и недоработках. Об этом сказал эксперт Центра исследований правоохранительной деятельности Олег Мартыненко в комментарии порталу «Главное».

«Главное достижение полиции в Киеве – то, что ребята держатся. Несмотря на то, что служба не оправдала ожиданий некоторых из них, что есть некоторые инциденты, и что они увидели обратную сторону медали, массовых увольнений не было. Хотя у нас были опасения, что люди не выдержат такого сложного графика и общественного давления», - сказал Мартыненко.

Кроме того, эксперт отметил, что пока у патрульных есть сильная мотивация.

«Пока что у них есть и хорошее материальное обеспечение. На зависть обычным милиционерам, патрульные обеспечены хорошей формой и бензином. Но пока с топливом помогают спонсоры. В бюджете не выделено достаточно средств на бензин, потому есть опасность, что с этим могут возникнуть проблемы зимой. Пока что патрульные опережают милиционеров по скорости реагирования, благодаря тому, что у них есть достаточное количество горючего», - добавил он.

Мартыненко приветствует инициативу МВД обучать патрульных во внерабочее время, чтобы помочь адаптироваться новым сотрудникам.

«Из слабых сторон киевской полиции основная видна уже всем – плохое владение автомобилем. Водить полицейскую машину в киевском трафике – сложная задача, с которой пока справляются не все новые сотрудники. По разным данным, от 18 до 20 новых автомобилей уже разбито», - привел данные эксперт.
 


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.14557504653931 )