ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
политика

Харьковские волонтеры доказали очередное преступление, совершенное военкомом (+документ)

26 августа 2015
20:30
3962
Поделиться:

Работники харьковских военкоматов, отличившиеся в июне-августе текущего года массовым противозаконным отловом и похищениями людей на улицах города, оказывается, продолжали совершать преступления и после окончания официальных сроков мобилизации. Так, как стало известно волонтерам, в Московском райвоенкомате Харькова решили "наплевать" на Указ Президента Украины.

"Евгений Наточий 18 августа пришел в военкомат Московского района (военком - Игорь Миткин), чтобы пройти медкомиссию для новой патрульной службы. Евгений прошёл несколько этапов отбора (а все мы знаем, что отбор был нелёгким), и осталось пройти только медкомиссию.

Мобилизационный период (если кто не знает) закончился 17 августа.

В военкомате Московского района Евгения посадили в машину и насильно вывезли его в неизвестном направлении (как позже оказалось - его отвезли в одну из воинских частей для прохождения службы по мобилизации).

В военном билете — запись датирована 18 августа, тогда как военком пытается сфабриковать документы о том, что Евгений явился не 18, а 17 августа", - отмечают волонтеры.

 

ПРОДОЛЖАЕТСЯ БЕСПРЕДЕЛ С МОБИЛИЗАЦИЕЙ В ХАРЬКОВЕЗАВТРА в 15-00 МЫ ИДЁМ К РАЙОННОМУ ВОЕНКОМУ!! ПРОШУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ обще...

Posted by Олена Шержукова on 23 августа 2015 г.

Во вторник, 25 августа, общими усилиями волонтеров, юристов и СМИ похищенного молодого человека удалось освободить. Московский РВК, в официальном документе практически признал, что молодой человек был отправлен в армию противозаконным и преступным путем.

Какое наказание понесет виновный в похищении человека и его противозаконном удержании военком Московского района Харькова подполковник Миткин, пока не известно. Харьковские СМИ ждут реакцию Генштаба Украины и военной прокуратуры на преступные действия военкома.

Напомним, это далеко не первый доказанный случай вопиющих преступлений, совершенных работниками военкоматов в Харькове.

 

 



комментарии

21 октября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098896026611328 [2] => 0.068006992340088 )