происшествия

Роскосмос отрицает падение обломка «Союза» на жилой дом

8 мая 2009
10:33
453
Поделиться:
Роскосмос подвергает сомнению факт падения фрагмента ракеты-носителя «Союз» на жилой дом в селе Барановка Алтайского края. Об этом заявил официальный представитель Федерального космического агентства Александр Воробьев.
 
Ранее в администрации Змеиногорского района Алтайского края сообщили, что в ночь на 8 мая на жилой дом в селе Барановка упал фрагмент ракеты-носителя, никто не пострадал.
 
Эту же информацию подтвердили в главном управленим МЧС по Алтайскому краю.
 
"Это был фрагмент ступени грузового корабля "Прогресс", который стартовал с Байконура к Международной космической станции. Данные о том, что найденный фрагмент является часть космического корабля, уже подтвердили члены специально созданной комиссии", - сообщила руководитель пресс-службы краевого МЧС Елена Кравчуковская.
 
Ранним утром на место прибыли спасатели и пожарные, они обследовали кровлю и обнаружили металлический фрагмент размером примерно 35 на 120 сантиметров.
 
Обнаруженный элемент имеет небольшой вес - не пострадала даже металлическая крыша дома.
 
По заключению членов комиссии, фрагмент все же принадлежит не запущенному в ночь на пятницу грузовому космическому кораблю "Прогресс", а ракете-носителю «Союз».
 
Коммерсант

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099492073059082 [2] => 0.053668975830078 )