политика

Президент ветировал закон о сборе биометрических данных с иностранцев

8 мая 2009
11:37
490
Поделиться:
Президент Виктор Ющенко возвратил в Верховную Раду закон «О внесении изменения к статье 25 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», сообщают в пресс-службе главы государства.
 
Принятый Радой 14 апреля этого года закон предусматривает обязанность иностранцев и лиц без гражданства предоставлять свои биометрические данные для их фиксации во время оформления въездной визы, а также во время прохождения пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу, если иное не предусмотрено законом и международными договорами.
 
Ющенко не может подписать этот закон, поскольку убежден, что вступление его в силу в принятой редакции делает вероятным несанкционированный доступ, изменение или распространение биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства, что приведет к нарушению прав упомянутых лиц и негативно отразится на международном имидже Украины.
 
В этом контексте Ющенко отмечает, что в Украине отсутствуют законодательные гарантии защиты персональных данных в связи с их автоматической обработкой.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00075697898864746 [2] => 0.043128967285156 )