политика

Личные расходы министров Британского правительства преданы гласности

8 мая 2009
14:43
297
Поделиться:
Британская газета Daily Telegraph опубликовала данные о заявках членов британского правительства на возмещение их расходов из государственной казны.
 
В частности, премьер-министр Гордон Браун попросил заплатить своему брату Эндрю 6500 фунтов (примерно 9700 долларов) за услуги по уборке своей квартиры в Вестминстере в период с 2004 по 2006 год.
 
Согласно заявлению Даунинг-стрит, у Гордона Брауна и его брата один и тот же уборщик, поэтому британский премьер решил возместить расходы Эндрю. Эндрю Браун является руководящим сотрудником компании EDF Energy.
 
Министр юстиции Джек Стро получил 50-процентную скидку с мунициального налога на свой второй дом, но попросил возместить ему полную сумму.
 
Как передает Би-би-си, заместитель лидера правящей лейбористской партии Харриэт Харман дала понять, что никаких отставок за этой публикацией не последует, поскольку все заявления о возмещении расходов были сделаны в рамках закона.
 
Информация о расходах членов британского парламента за последние четыре года должна быть опубликована в июле. Однако депутаты получили право скрывать свои адреса и некоторую другую информацию от общественности, что, по мнению Daily Telegraph, может привести к злоупотреблениям.
 
Газета получила копии всех документов до того, как из них была удалена какая-либо информация, и опубликовала данные, касающиеся 13 министров, включая министра финансов Алистэра Дарлинга.
 
В ближайшие несколько дней Daily Telegraph намерена предать гласности сведения о депутатах парламента и от других партий. Некоторым из них эти откровения могут стоить политической карьеры.
 
Представители британского премьер-министра заявили, что информация в Daily Telegraph соответствует действительности, но отметили, что ее публикация мотивирована политическими соображениями.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



16 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010139942169189 [2] => 0.049373149871826 )