политика

Гриценко: после 2017 года ЧФ России в Крыму не будет

8 мая 2009
15:57
682
Поделиться:
После 2017 года на территории Украины Черноморского флота России не будет. Об этом в интервью «Росбалту» заявил глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.
 
«Украина сделала шаг доброй воли, дав Российской Федерации более 20 лет, чтобы привести в порядок или создать новую военно-морскую базу там, где Россия захочет. Эти 20 лет зафиксированы в двустороннем договоре в 1997 году. Была принята Конституция Украины, в которой написано, что на территории Украины запрещается постоянное базирование чужих войск. Сделано одно исключение для ЧФ России. И это исключение сделано на период действия договора. Договор заканчивается в 2017 году. И в договоре не стоит троеточие или знак вопроса. Это означает, что до 2017 года флот должен базироваться на нашей территории. Украина должна обеспечить все необходимые условия для его нормального функционирования. А Россия должна соблюдать законы Украины. После 2017 года на территории Украины флота не будет. И соответствующие объекты, когда они будут освобождены, будут включены в народное хозяйство Крыма, Украины в целом», - отметил А.Гриценко.
 
При этом он отметил, что «Россия - это важное для Украины государство, это наш сосед, это наш стратегический партнер».
 
«Мы и через 100, и через 200 лет будем просыпаться и видеть на наших северо-восточных границах Российскую Федерацию. Там не появится Испания, Канада или Япония. Там всегда будет Россия. И нужны с этим государством взаимовыгодные и равноправные отношения. Подчеркиваю - взаимовыгодные. Это значит четко зафиксировать свой национальный интерес, сопоставить его с национальным интересом России. А Россия твердо, успешно, временами агрессивно, но отстаивает интересы своего государства. И найти тот баланс в поле взаимных интересов, который будут выгоден и России, и Украине», - подчеркнул экс-министр обороны.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

18 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010321140289307 [2] => 0.044214010238647 )