происшествия

До ста человек возросло количество пострадавших у ВР

31 августа 2015
15:08
1963
Поделиться:

До  ста человек возросло количество пострадавших у Верховной Рады – это военнослужащие Национальной гвардии.

МІЛІЦІЯ ПОСИЛЮЄ ОХОРОНУ ПРАВОПОРЯДКУ БІЛЯ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИОНОВЛЕНО 15:00За попередньою інформацією, близько сотн...

Posted by МВС України on 31 августа 2015 г.

Беспорядки начались после того, как депутаты в первом чтении приняли поправки в Конституцию, касающиеся децентрализации Украины.

Всего около парламента находятся несколько сотен человек, в том числе активисты Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока и Радикальной партии Олега Ляшко.

По данным «112 Украина», зафиксированы потасовки между правоохранителями и митингующими. В ход также пошли дымовые шашки. В результате пострадали от 20 до 50 сотрудников правоохранительных органов. Двое из них получили тяжелые ранения. Сам Ляшко инициирует создание «Штаба национального спасения».

Штурм начался после того, как депутаты в первом чтении приняли поправки в Конституцию Украины.

СМИ сообщают, что митингующие начали раскачивать установленное вокруг парламента металлическое ограждение, на что и среагировали правоохранители. Сообщается, что в сторону полицейских полетели бутылки с водой и другие предметы.

В ответ силовики применили резиновые дубинки, а также слезоточивый газ. Телеканал «112 Украина» в своей трансляции отмечает, что сотрудники правоохранительных органов ведут себя «максимально корректно», а перевязывать пострадавших во время стычек помогают в том числе журналисты.

Против поправок в  Конституцию ранее выступили некоторые депутаты. Реформу не поддерживают и  самопровозглашенные республики.


Теги: тягнибок

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

15 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010170936584473 [2] => 0.11389708518982 )