техно

На следующей неделе в Харькове начнет работу творческая площадка для будущих архитекторов

3 сентября 2015
19:02
651
Поделиться:

В Харькове открылась творческая площадка для будущих архитекторов, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации. В торжественном открытии Архитектурно-художественных мастерских «ARHOUSE» приняла участие заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная.

Творческий центр открылся на территории бывшей лыжной базы Харьковского национального университета городского хозяйства им.А.Н.Бекетова в Сокольниках. На нескольких этажах реконструированного здания «ARHOUSE» расположились скульптурная мастерская, мастерские архитектурного и компьютерного моделирования, выставочно-художественный зал.

«Я рада приветствовать вас от имени главы области Игоря Райнина с этим знаменательным днем, - обратилась Юлия Светличная ко всем, пришедшим на открытие «ARHOUSE». - Сегодня мы открываем не просто мастерскую, а студию, которая будет объединять творческих, перспективных и талантливых людей. Здесь будут проходить практику не только студенты университета, но и одаренные дети с 8 лет, которые учатся  в архитектурном лицее. Областная государственная администрация совместно с Национальным университетом городского хозяйства им.А.Н.Бекетова внедрили новую программу в рамках университетского консорциума, который мы подписали со всеми ректорами Харьковской области».

Как пояснила декан факультета архитектуры, дизайна и изобразительного искусства ХНУГХ им. А.Н.Бекетова Татьяна Рыщенко, цель создания творческих мастерских - прежде  всего, поиск новых форм предоставления образовательных услуг.

«Мы считаем, что условия в этой лесопарковой зоне, когда ребенок может свободно заниматься и любоваться природой, свободно перемещаться по территории, не привязываться к графику проведения занятий, будут только на пользу нашим будущим архитекторам», - рассказала Татьяна Рыщенко.

В «ARHOUSE» смогут в приятной обстановке заниматься будущие художники, скульптуры, архитекторы и дизайнеры. Реконструкцию внутренней части помещения провели по проектам студентов и преподавателей вуза. Возле здания «ARHOUSE» расположилась еще одна треннинговая площадка, на которой студенты смогут проходить практические занятия по дисциплине ландшафтной архитектуры. Заместитель председателя облгосадминистрации подчеркнула: современный «ARHOUSE» создан с учетом всех европейских стандартов.

«ARHOUSE» мы открываем не только для нашего архитектурного факультета, а и для всей творческой молодежи города Харькова. Здесь должны быть все, кому этот центр по душе. Здесь не будет выходных. В центре созданы возможности для общения творческой молодежи. Мы отдаем «ARHOUSE» в управление студенческому совету и студенческому профсоюзному комитету. Они - объединяющая сила для всех архитекторов, дизайнеров, скульпторов и художников нашего города», – рассказал ректор ХНУГХ им.А.Н.Бекетова Владимир Бабаев.

Занятия в новом «ARHOUSE» начнутся с понедельника, 7 сентября.
 


Теги: райнин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




13 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099492073059082 [2] => 0.10466408729553 )