происшествия

Пожар на газопроводе в Москве локализован

10 мая 2009
07:16
623
Поделиться:
Поступают сообщения о том, что пожар, бушевавший в течение нескольких часов после взрыва газопровода на южной окраине Москвы, постепенно догорает, передает Би-би-си. На пике пожара языки пламени поднимались на высоту до 200 метров, однако по последним сообщениям они стали намного ниже.
 
По данным правоохранительных органов российской столицы, разрыв трубопровода высокого давления произошел около полуночи по московскому времени.
 
Нестерпимый жар распространялся на довольно большую территорию в районе Мичуринского проспекта, московской кольцевой автодороги и улицы Озерной.
 
Мэр Москвы Юрий Лужков объявил, что в результате происшествия пострадало пять человек. Как минимум трое перенесли сильные ожоги, но угрозы для жизни кого-либо из них нет.
 
Трубопровод проходил по закрытой территории. Пламя перекинулось на трехэтажное административное здание, расположенное на расстоянии около 200 метров от его очага.
 
Ближайший жилой дом отделяет от места пожара 500-700 метров, и по мнению спасателей, жителям ничто не угрожает. Однако, как передавали информагентства, жильцы все равно выходили на улицу с документами и вещами первой необходимости.
 
Взрыв произошел через два часа после салюта, завершившего празднества по случаю Дня победы над нацистской Германией.
 
В результате пожара пострадали подземные телефонные кабели, в результате чего 82 тысяч абонентов телефонной сети лишились связи, сообщила Московская городская телефонная сеть.
 
Подача газа в трубопровод, снабжавший топливом ТЭЦ-25, прекращена; теплоэлектроцентраль готова перейти на мазут в качестве резервного топлива.
 
Пожарные работали над тем, чтобы не допустить распространения огня, но не приближались к факелу из горящих остатков газа в трубе.
 
О причинах взрыва Мэр Лужков сказал, что "на 99% это техногенная катастрофа". "Но окончательно предстоит еще все точно изучить", - оговорился он.
 
Тем не менее, источники в правоохранительных органах сообщили, что при проверке, которая начнется, когда пожар потушат, будет рассматриваться и версия об умышленном повреждении газопровода.
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010380744934082 [2] => 0.051258087158203 )