происшествия

"Фокус": Луценко обзывал немецких полицейских «нацистскими свиньями»

10 мая 2009
16:29
946
Поделиться:
Новые резонансные обвинения против министра внутренних дел Украины. По данным журнала "Фокус", на которые ссылается Немецкая волна, Юрий Луценко в драке с немецкими полицейскими использовал оскорбительные и расистские высказывания – такие как "нацистские свиньи".
 
Во время инцидента, который произошел в прошлый понедельник в аэропорту Франкфурта-на-Майне, украинский министр внутренних дел ругал своих немецких коллег, обзывая "нацистскими свиньями". Об этом, по данным мюнхенского журнала "Фокус", говорится в докладе франкфуртской полиции министру внутренних дел Германии Вольфгангу Шойбле.
 
Как сообщала ранее немецкая бульварная газета "Бильд" со ссылкой на полицейских, 4 мая Луценко и его 19-летний сын устроили драку со стражами порядка в аэропорту Франкфурта. Это произошло после того, как капитан забронированного ими рейса в Сеул отказался пустить их на борт самолета. "Стюардесса "Люфтганзы", посоветовавшись с капитаном, не позволила пьяным мужчинам лететь дальше", - пишет "Фокус". В ответ сын Луценко начал ругать женщину и ее коллег и бросил в нее мобильный телефон.
 
Патруль, который явился по вызову бортпроводницы, "безуспешно пытался угомонить" украинских граждан. Наконец, двое представителей федеральной полиции, которые случайно проходили поблизости, помогли делу. Украинцев пришлось отправить в полицейский участок.
 
"Фокус" обращает внимание на то, что, как заявили в возглавляемом Луценко министерстве, "никакой пьяной драки не было". В то же время, согласно данным журнала, в докладе главе немецкого МВД отмечено, что "министр и лица, которые его сопровождали, были в состоянии полного опьянения". Дальше в служебной записке перечисляются "нацистские и расистские обиды" и удары.
 
"Немецкая волна" пока не получила подтверждения этих сообщений - в воскресенье спикера франкфуртской полиции на месте не было. Газета "Бильд", которая первой написала о скандале в аэропорту, также еще пока не располагает данными о ругательных выражениях, которые употреблял Луценко.
 
Вместе с тем, журналисты во Франкфурте потрясены реакцией соратников Юрия Луценко на инцидент. В частности, заявлением депутата из группы "Народная самооборона" Олега Новикова, по словам которого "стилистический и фонетический анализ" статей немецкой газеты выявил, что тексты в "Бильд" писал славянин и что это вроде бы подтверждает их заказной характер. «Фонетический анализ текстов?!» - удивился журналист издания Хорст Кронауэр. По его словам, в редакции «от души посмеялись» над этой «бессмыслицей».

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




15 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.055575132369995 )