общество

Аваков вручил госнаграды родственникам погибших под Иловайском (видео)

5 сентября 2015
11:58
1242
Поделиться:

В Академии Национальной гвардии в Харькове министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вручил ордена «За мужество» III степени родственникам погибших в зоне АТО бойцов - Александра Глуходеда Дмитрия Тимошенкова.

Ордена получили брат Александра и отец Дмитрия.

Как рассказал и.о. командующего Национальной гвардии Украины Николай Балан, ребята погибли еще в августе прошлого года в районе Иловайска, однако, еще до недавнего времени числились пропавшими без вести. И лишь недавно удалось установить их личности.

«Много наших полегло, но мы знаем точно, что эти смерти не напрасны. Не ожидал враг, не ожидал Путин, что мы их остановим. Сейчас заслуга именно этих ребят в том, что враг не прошел далеко, сегодня в Харькове, в Сумах, в Полтаве люди нормально живут. Честь и слава им, героям! Мы не забудем их подвиг»», - отметил, обращаясь к родственникам героев, Арсен Аваков.

«Учитывая потери, которые произошли под Радой 31 августа, за последние полтора года Национальная гвардия потеряла 170 бойцов. Вы, родственники погибших, должны знать, что являетесь частичкой Национальной гвардии Украины. И я хотел бы, чтобы наше общение не заканчивалось на вручении наград, а и в дальнейшей жизни вы знали, что двери всегда открыты и военной части, и главного управления Национальной гвардии Украины», - отметил Николай Балан.

Александр Глуходед – родился 10 января 1986 года, стрелок 2-ого отделения 1-ого взвода 2-ой роты специального назначения (резервного батальона) военной части 3027 Северного ОТО.
29 августа прошлого года во время выполнения боевого задания в Иловайске группа, в состав которой входил Александр, принимала участие в штурме укрепления террористов. Александр обеспечивал отход своего подразделения из-под вражеского обстрела. Со слов сослуживцев получил огнестрельное ранение.

Дмитрий Тимошенков – родился 24 августа 1988 года. Разведчик  4-ого отделения 2-ого взвода специального назначения 3-ей роты спецназначения (резервного батальона) военной части 3027 Северного ОТО Национальной гвардии Украины.
29 августа во время обстрела около Иловайска получил смертельное огнестрельное ранение.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
18 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095295906066895 [2] => 0.10496211051941 )