политика

Коррупционеры Украины получили очень неприятное известие

7 сентября 2015
10:11
2004
Поделиться:

В Национальном антикоррупционном бюро Украины начато обучение первых 70 детективов.

Об этом глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский сказал сегодня на брифинге по поводу начала проведения тренингов для первых детективов бюро.

"Сегодня начато обучение первых 70 детективов, и к этому процессу привлечены эксперты из европейских стран", - сказал Томбинский.

Директор НАБ Артем Сытник добавил, что среди экспертов есть также представители Канады, США, Грузии, а также украинские эксперты.

Томбинский считает, что осуществление антикоррупционных мер в рамках деятельности антикоррупционного бюро должно заложить фундамент для новой Украины, где коррупция не будет препятствовать миллионам украинцев работать и нормально жить, потому что коррупция, она уничтожает общество , она уничтожает государство и уничтожает все те правила игры, которые нужны для того, чтобы предоставить и экономический толчок, и такое же нормальная политическая жизнь".

Томбинский напомнил, что успешный запуск НАБ необходим для того, чтобы создать возможности для безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Ранее сообщалось, что с 4 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины будут проходить проверку на полиграфе.

Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали директор НАБУ Артем Сытник и генеральный директор Украинского бюро психофизических исследований и безопасности Игорь Усиков.

Сытник отметил, что детективы дали согласие на проверку. В свою очередь Усиков сообщил, что 6 детективов в день будут проходить собеседования с использованием полиграфа.

УНИАН


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




12 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079989433288574 [2] => 0.098536014556885 )