общество

Волонтеры возмущены отношением к демобилизованным в Херсонских частях и военкоматах

7 сентября 2015
16:17
1017
Поделиться:
"Вчера, 6 сентября, выехали из 28-1 бригады из всех подразделений наши герои-защитники на демобилизацию, которые стояли на самой передовой в Красногоровке, Марьинке, Невельске, Елизаветовке, Красном, Ново-Михайловке и т.д., которые обороняли ближние сёла, города, нас защищали, чтобы не прорвать оборону", рассказывает в соцсети Facebook известная в Херсоне волонтер и общественный деятель Галина Уманец.
 
"Они едут стоя в несчастном автобусе - 55 человек, а другие херсонцы остались в Запорожье на вокзале ночевать, там 7 человек. Это позор! Не должно быть таких командиров, как Лищинский в 28 бригаде, неужели до сих пор этот человек может быть командиром? Почему никто не знает, что нужна помощь нашим защитникам, что сломался автобус, и, в конце концов, их отпустили домой?...
 
Почему в других воинских частях встречаем, как героев, уже даже с медалями и орденами? А у них куча ошибок в документах, то коды перепутают, то фамилию, то совсем не знают, что он ранен, а домой приходит, что он дезертир. Я это докажу, вместе с бойцами.
 
Люди добрые, неужели наши дорогие защитники такое отношение заслужили?
 
7 сентября ранехонько, наверно, в 6-7 утра наших героев выбрасывают на Цюрупинском мосту, автобус из Николаева и везет дальше других из Одессы. Мне стыдно за такого командира, который не ценит своих бойцов. В военкомате тоже не знали, что они едут на демобилизацию, а командир послал автобусы, которые постоянно ломаются. 
 
Почему было не сообщить Херсону, мы бы нашли автобус и привезли бы их, как героев!"
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009920597076416 [2] => 0.076827049255371 )