общество

Назарбаев хочет оставить казахов без "вредных" бананов

7 сентября 2015
23:19
1513
Поделиться:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал сограждан отказаться от западных продуктов и потребительских товаров, а в частности - одежды, бананов и фуа-гра, сообщает УНН со ссылкой на Tegrinews.

"Например, западная одежда - можно прожить и без этого. Правда? Без фуа-гра, бананов, вредных для нас", - заявил казахский лидер на встрече с сельхозпроизводителями Акмолинской области.

На встрече с аграриями Н.Назарбаев назвал их главными кормильцами страны и подчеркнул, что у жителей Казахстана "есть что одеть", они обеспечены всеми необходимыми товарами и западные товары им ни к чему.

Напомним, Россия запретила импорт мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей из США, стран Европы, а также Канады и Австралии в августе 2014 года. В Кремле продуктовое эмбарго назвали "мерами" на введенные странами Запада санкции за аннексию Россией Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов. С начала августа, по данным Россельхознадзора, уничтожено более 600 тонн продовольствия.

Как сообщал УНН, ассоциация текстильщиков России выступает с предложением уничтожать одежду, которая контрабандно была завезена в Россию.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0018088817596436 [2] => 0.09983491897583 )