политика

Президент назвал тех, кто получит от него по зубам

13 сентября 2015
20:20
1593
Поделиться:

Любое проявление федерализации в Украине будет сурово наказываться. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время интервью украинским телеканалам.

"75 процентов украинцев поддерживает децентрализацию. Децентрализация, это получение денег в местные бюджеты. Община должна сама определить, что нужно на местах. Школы, сады, больницы... Но если вы получили миллиард, то отчитывайтесь перед вашими избирателями, а не перед Киевом. И если вы не нравитесь, община вправе повлиять на ваше решение. Мы обеспечим унитарность, убираем угрозу федерализации. Если придут силы, которые хотят играть по правилам "Новороссии", то они получат от президента по зубам", - заявил Порошенко.

Президент также заявил, что грядущее изменение Конституции - это "реальная передача полномочий от президента к правительству на местах. Это ответственное решение ответственных политических сил".

"Если же будет война, будет военное состояние, соответственно никаких изменений в Конституцию не будет приниматься. Это незаконно", - подытожил президент.

Обозреватель


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
21 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094294548034668 [2] => 0.12247800827026 )