общество

Киевские власти еще повоюют за стадион, отданный Азарову-младшему под застройку

13 сентября 2015
23:30
1837
Поделиться:

Столичные власти подадут апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, который разрешил ООО «Голден Хаус» застроить исторический стадион «Старт». Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время встречи с общественностью на стадионе «Старт», - передает пресс-служба КГГА.

«Пока я мэр Киева, я применю все рычаги влияния и сделаю все, чтобы никаких застроек здесь не было. И чтобы стадион работал как стадион», - сказал Виталий Кличко.

Мэр Киева также отметил, что столичная власть делает все, чтобы вернуть стадион «Старт» в коммунальную собственность.

«Мы не можем пока вкладывать деньги в развитие стадиона, поскольку официально он находится в государственной собственности. Но мы сейчас делаем все, чтобы вернуть его в коммунальную собственность», - добавил Виталий Кличко.

После этого, заверил столичный голова, власть будет готова инвестировать в восстановление «Старта».

«Мы сделаем все, чтобы уже в следующем году стадион стал ключевым центром спорта в Шевченковском районе», - подчеркнул Виталий Кличко.

Он напомнил, что еще 4 марта Киевсовет отменил договор аренды земли стадиона компанией «Голден Хаус».

«Сейчас очень странная ситуация - решением суда возвращают снова землю застройщику. Этот стадион - исторический, знаковый для киевлян. Я удивлен решением суда, этот стадион снова возвращается человеку, принадлежит к окружению Януковича и желавшему на этом месте начать строительство», - добавил мэр Киева.

Он заверил, что столичная власть подаст апелляцию на такое решение суда.

«Однозначно апелляция будет. Для меня не понятно, какая мотивация была у судей - почему они вынесли такое решение вразрез желанию общественности. Я обращаюсь ко всем представителям общественности - мы не должны допустить того, чтобы на месте, где люди занимаются спортом, кто-то строил небоскребы. Этого не будет. Если судьи будут принимать незаконные решения, я буду обращаться к киевлянам, чтобы они вместе со мной отстаивали интересы жителей города, а не застройщика", - подчеркнул Виталий Кличко.


Теги: стадион

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087118148803711 [2] => 0.042947053909302 )