общество

Депутаты на этой неделе рассмотрят повышение соцвыплат

14 сентября 2015
10:23
928
Поделиться:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил надежду, что депутаты Верховной Рады поддержат предложения Правительства относительно повышения пенсий и зарплат.

«Надеюсь, что весь Парламент в едином порыве проголосует за предложение правительства о поднятии пенсий, заработных плат и 80 видов различного рода социальных выплат, а также за списание и за реструктуризацию долгов перед иностранными кредиторами», - подчеркнул Премьер-министр Украины, лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк в «10 минутах», - передает пресс-служба партии.

Он напомнил, что Правительство приняло решение о повышении всех социальных стандартов почти для 12,5 млн. украинских граждан и 80 разного рода социальных выплат: «Увеличение зарплат, пенсий и других социальных выплат идет в среднем на 13%. Для высококвалифицированных работников заработная плата увеличится даже на 18%».

Читайте также: Рада уже на следующей неделе может внести свою лепту в избрание антикоррупционного прокурора
Правительство, отметил он, направило соответствующие изменения в закон Украины о Государственном бюджете в Верховную Раду Украины.

«На следующей неделе в четверг Парламент должен проголосовать за пять законов, которые меняют Государственный бюджет, повышают заработную плату и пенсии так, как определил Кабинет Министров Украины». Среди этих законов и тот, который позволяет реструктуризировать и списать долги Украины. Арсений Яценюк напомнил, что правительству удалось списать около 4-х миллиардов долларов долгов, «которые мы должны нашим частным кредиторам, которые не мы принимали, но нам надо было решать этот вопрос»: «Нам удалось реструктуризировать эти долги и отсрочить выплату по сумме основного долга еще на 4 года».

После принятия этих законов Верховной Радой, сообщил Арсений Яценюк, Правительство «или отдельной ведомостью доплатит до конца текущего месяца дополнительные суммы для каждого пенсионера, или при выплате пенсии уже в октябре осуществит дополнительную доплату как за сентябрь, так и за октябрь».

«Но для того, чтобы получить разрешение на расходование средств, которые Правительство уже аккумулировало, Парламент должен проголосовать за эти законы, Президент их подпишет, и мы незамедлительно дойдем до каждого пенсионера, до каждого учителя, врача, работника образования, бюджетной сферы, до каждой многодетной мамы, до каждого гражданина страны, который получит в среднем от 13 до 18% доплаты к своим пенсиям, зарплатам и социальным стандартам», - подчеркнул Глава Правительства.

«Деньги уже накоплены правительством на счетах в Государственном казначействе», - добавил Арсений Яценюк.
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080108642578125 [2] => 0.076817989349365 )