новости

Родители Артема Комиссарчука поблагодарили Виктора Медведчука за освобождение сына

15 сентября 2015
13:16
1022
Поделиться:

12 сентября к родным вернулся Артем Комисарчук, 27-летний артиллерист 51-й бригады ВСУ. Он попал в плен боевиков в августе 2014, во время выхода из Иловайского котла. Журналистам «Подробностей» Артем рассказал, как ему удалось выжить и благодаря кому он сейчас дома.

Артем отправился на Донбасс во время первой волны мобилизации. Сначала в Луганск, через несколько месяцев в Донецк. Дальше был Иловайск. «Выходили из окружения, заехали в так называемую зеленку. Спрятали машину, личный состав рассыпался по земле, и знаете, такой ступор наступил. Вступили в бой, получили по первое число, и не знаем, что дальше делать», — рассказал освобожденный из плена Комиссарчук.

В Иловайске он попал в плен, где едва ли не каждый день прощался с жизнью. «Нас передали так называемым ополченцам. В Снежном была "горячая встреча". Ночью человек в камеру зашел, извинялся, что меня избили. Меня это как-то удивило: сначала бьют, а потом извиняются. А тогда сказали, мол, нам дошла информация, что тебя утром  расстреляют», — рассказал Комиссарчук.

По словам парня, к расстрелу его приговаривали десятки раз. Даже выводили на улицу, ставили к стенке. Но ополченцам нужна была рабочая сила, поэтому Артема вместе с другими пленными, заставили разбирать завалы Донецкого аэропорта. «Под конвоями мы доставали ребят. Очень много было с Западной Украины, которых мы уже знали», — рассказывает освобожденный Артем.

Родители Артема рассказали, что за последние несколько месяцев «ополченцы» сами позвонили им, рассказали, что их сын в плену и что его казнят. «Полвторого ночи. Был звонок жене. Позвонили с той стороны. Сказали, мол, сейчас дадим попрощаться с сыном. Говорит: молитесь Богу. Наутро его расстреляют», — вспоминает отец Артема Владимир Комисарчук.

После этого никакой информации о сыне не было. Родные до сих пор не верят, что Артем дома, здоровый и невредимый. Они благодарят участников переговорной группы по освобождению пленных во главе с Виктором Медведчуком.

«Нам помогали, поддерживали. Всем очень большая благодарность от нашей семьи, от себя лично. Дай Бог вам сил, чтобы у вас хватило терпения, чтобы всех ребят освободить», — говорит отец Артема.

delta = Array ( [1] => 0.00068902969360352 [2] => 0.18467307090759 )