экономика

В Кабмине - "разбор залетов" с невыплатой заработной платы в областях Украины

16 сентября 2015
15:08
542
Поделиться:

Кабинет Министров вынес выговор 34 руководителям районных государственных администраций, а также отдельно мэрам за задолженность по заработной плате.

Об этом на заседании правительства сообщил Премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает Укринформ.

«В отдельных областях и в отдельных районах есть задолженность по выплате заработной платы. Причем эти задолженности не из государственного бюджета, а те задолженности, которые должны платиться из местных бюджетов, и в тех местных бюджетах есть деньги. А если нет в местном бюджете, тогда - в областном», - сказал Яценюк.

Он возмутился тем, что из госбюджета на места был выделен миллиард гривен в течение последних 9 месяцев, но их перераспределяют между районами, которые действительно нуждаются в помощи, и задолженность не гасится.

По данным Главы правительства, общая сумма задолженности 53,4 млн грн, и это немного. «Но дело сейчас не в цифрах, а в отношении к людям», - подчеркнул Яценюк.

«Сегодня Кабинет Министров выносит выговор 34 руководителям районных государственных администраций. Вы не справляетесь со своими обязанностями. Это недопустимо, когда в казне есть деньги, а у людей в карманах этих денег нет, потому что вы сидите в кабинетах, вместо того, чтобы перераспределить средства, поднять этот вопрос на областном уровне и объявить задолженность», - сказал Яценюк.

Конечно, добавил он, в отношении мэров правительство не может применить дисциплинарные взыскания, но здесь уже избиратели отреагируют на ситуацию, которая сложилась именно перед выборами, и каждому дадут оценку.

«Уважаемые коллеги, у вас есть совесть? Закройте задолженность перед воспитателями детских садов, перед работниками культуры, а потом уже отремонтируете свои кабинеты и купите новые машины», - подчеркнул Премьер-министр.


Теги: зарплата

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010130405426025 [2] => 0.089149951934814 )