общество

Пилот Air Canada совершил незапланированную посадку, чтобы спасти собаку

17 сентября 2015
18:58
1145
Поделиться:

Пилот авиакомпании Air Canada посадил самолет, следовавший из Тель-Авива в Торонто, чтобы спасти от переохлаждения находившегося на борту семилетнего французского бульдога по кличке Симба, сообщает «Гордон» со ссылкой на канадский телеканал CityNews.

"Канадский пилот спас жизнь собаке, прервав рейс из Тель-Авива в Торонто после сбоя в системе отопления грузового отсека самолета", – говорится в телесюжете.

Семилетний французский бульдог Симба впервые летел на самолете, он находился в клетке в грузовом отсеке. Во время полета пилот заметил проблему с отоплением этого отсека, как раз когда самолет должен был лететь над Атлантическим океаном, где температура по обыкновению резко падает. По мнению экспертов, поскольку температура за бортом самолета должна была опуститься до минус 50-60 градусов, в отсеке она наверняка была бы значительно ниже нуля. Пилот принял решение "для благополучия собаки" срочно посадить самолет во Франкфурте (Германия).

В Германии Симбу пересадили в другой самолет, а пилот продолжил свой рейс. В Торонто собака благополучно воссоединилась со своим хозяином, который был очень благодарен пилоту, помогшему его псу.

"Эта собака все для меня. Она – мой ребенок", – сказал хозяин Симбы.

Расход топлива на незапланированную посадку и задержка рейса на 75-й минуте полета стоили авиакомпании Air Canada $10 тыс. Однако руководство компании посчитало поступок пилота оправданным, поскольку "капитан несет ответственность за все жизни на борту, будь то человек или собака".
 


Теги: самолет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




18 января 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086593627929688 [2] => 0.098212003707886 )