Политика

Жебривский рассказал о шагах по демонополизации экономики на Донбассе

20 сентября 2015
07:16
2336
Поделиться:

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский заявил, что у него нет сомнений относительно внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Другой перспективы, кроме децентрализации и передачи полномочий и ответственности на места, другой повестки дня для Украины и, в том числе, для Донецкой области нет", - сказал Жебривский.

"У меня другие опасения есть. Это жесткая монополизация экономики на Донбассе. Я одной из своих задач ставлю демонополизацию экономики на территории Донецкой области. Не может быть при монополизации демократии и развития гражданского общества", - подчеркнул глава ВГА.

По словам Жебривского, есть два направления демонополизации экономики.

"Первое. Я уже начал работать над проектом закона об антитрастовом законодательстве и более жестком антимонопольном законодательстве… Второе. Формирование условий для создания новых бизнесов на новых условиях", - отметил Жебривский.

Так, в рамках второго направления демонополизации ведется работа по микрокредитованию новых предприятий, подчеркнул чиновник.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00065302848815918 [2] => 0.10277390480042 )