новости

Медведчук предложил организаторам блокады Крыма отправить фуры с продуктами в ЕС

21 сентября 2015
19:40
1037
Поделиться:

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал продовольственную блокаду Крыма на своей странице в Facebook 

«Кричать на весь мир, что Украина единая страна, что в Крыму находятся наши украинские граждане, о которых Киев проявляет постоянную и трогательную заботу, но при этом оправдывать и поддерживать продовольственную блокаду полуострова — политика двойных стандартов евроинтеграционной команды», — написал общественный деятель.

По его мнению, от блокады Крыма пострадают в первую очередь украинские аграрии.

«Что делать сельхозпроизводителям, например, Херсонской области, которые традиционно продаваливыращенную на материковой Украине продукцию крымчанам ? Может, Киев обеспечил им выход на рынки Евросоюза, как обещали евроинтеграторы? Нет, емкий и перспективный рынок стан ЕС для украинских аграриев наглухо закрыт. Может, организаторы блокады смогут направить эти грузовики в Европу? Нет, они этого не сделали и не сделают», — возмущается политик.

Медведчук убежден, что в Европе наших аграриев никто не ждет.

«Власть не думает о том, как будут выживать сельхозпроизводители, частные предприниматели, но активно поддерживают все, что ведет к краху украинской экономики и обнищанию народа», — подытожил лидер «Украинского выбора».

delta = Array ( [1] => 0.00090503692626953 [2] => 0.11049389839172 )