Политика

Лукашенко решил спрятаться от перемен за высокой стеной

26 сентября 2015
07:47
1791
Поделиться:

Белоруссия намерена построить инженерные сооружения для укрепления своей границы с Украиной. Об этом заявил президент РБ Александр Лукашенко на встрече с работниками Белорусского металлургического завода в Жлобине.

По его словам, через границу в Белоруссию пытаются провозить наркотики и оружие. "Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны", — цитирует БЕЛТА белорусского лидера.

Он отметил, что в настоящее время имеются "определенные проблемы, приходящие из Украины", с которыми в Белоруссии вынуждены бороться путем укрепления пограничной безопасности. Вопросы безопасности на белорусско-украинской границе находятся в центре внимания руководства страны, подчеркнул Лукашенко.

При этом он пообещал трудоустроить приезжающих в Белоруссию законопослушных граждан Украины. "Но мы сейчас будем очень серьезно всех сортировать, чтобы сюда бандиты не приехали, которые хотят дестабилизировать обстановку в Беларуси. А тех, кто приехал жить и работать — милости просим", — заявил Лукашенко.

Как сообщалось, Евросоюз пообещал помочь Белоруссии укрепить границу с Украиной и Литвой.

Ранее, несколько дней назад  Белоруссия начала демаркацию границы с Украиной в Брестском районе.

Росбалт

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069785118103027 [2] => 0.13692188262939 )