Общество

Как украинская сценаристка ощутила на себе дыхание "русского мира"

26 сентября 2015
19:55
752
Поделиться:

Украинская сценаристка Оксана Шаварская поведала свою историю о том, как к ней отнеслись во время поездки в российскую Самару.

"По долгу службы оказалась в командировке в Самаре. Россия, ага! Вообще тему политики с головы на это время выбросила. У меня работа сценариста в разных точках мира, я приехала снимать — это собственно и все, что меня здесь интересует. Ни больше, ни меньше. Исключительно работа. В первый же день, абсолютно этого не желая, столкнулась с "русским миром", о котором мы все знаем, но мало кто его в Киеве испытывает на собственной шкуре", — написала она на своей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, она вместе с коллегами заходила в общежитие одного из местных университетов, где на входе нужно было предъявить документы.

"За наши украинские паспорта комендант общежития и вахтерша на ровном месте набросились на нас с дикими криками: "Украинцы! Не пускать! Да они, твари, наших детей убивают там у себя!". Я говорю: "Что?". "Вы кто такие? Ну давайте документы! Вы чего сюда сунетесь? Наших граждан оттуда за шкирки выкидываете, а мы с вами по нормальному должны?! Вон, убийцы!", — продолжает Шаварская.

Она подчеркнула, что столько грязи было вполне неожиданно услышать: "Тетки брызгали ядом в лицо, несли ватную ересь, записывали наши данные и от злости были в предынфарктном состоянии. Они на нас смотрели, как на прокаженных. Не хватало разве русского батюшки с крестом и святой водой, чтобы изгнать нас, нечистых укрАинцов из чистилища русской общаги".

Сценаристка отметила, что ожидала всякого отношения к украинцам, однако от такой неадекватной реакции она впала в ступор, а позже попросту покинула здание.

Апостроф


 


Теги: россияне

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


21 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00074315071105957 [2] => 0.024451971054077 )