общество

Протокол на сотрудника МВД, расскрытое убийство и задержание "гопоты" - ночь харьковских патрульных (фото)

27 сентября 2015
09:33
3750
Поделиться:

Новая полиция, сотрудники которой только вчера в Харькове приняли присягу на верность народу Украины, отработала свое первое ночное дежурство.

Как отмечают в соцсетях харьковчане, в Харькове стало в эту ночь заметно ярче - проблесковые маячки машин патрульных водители встречали по пути каждые 5-7 минут.

"Удивительно и приятно, - пишут в постах жители города, - заставляло собираться, но при этом гордиться!"

Буквально в первые часы патрулирования полицейские были вынуждены составить протокол на одного из сотрудников МВД, который по типичной харьковской привычке припарковал свое служебное авто так, как было удобно ему, но не так, как разрешают правила дорожного движения и здравый смысл.

Соответствующие фото на своей станице в Facebook опубликовал журналист Вячеслав Мавричев.

Как отмечает журналист, сотрудник МВД с новыми патрульными в спор не вступал, а свою вину признал. За что и заплатит штраф.

В районе улицы Клочковской кто-то кинул в проезжающую патрульную машину баклажку с колой.

"Копы остановились. Завязался конфликт с компанией парней - те "отдыхали" у подъезда. Полицейские вызвали подмогу. Было не меньше шести экипажей. Троих человек, которые вели себя особенно агрессивно - задержали", - отмечает Мавричев.

"Где-то кто-то под окнами шумел. Где-то кого-то с неисправными фарами остановили. А на Пушкинской был Porsche Cayenne. Машина без номеров, водитель – с просроченным на пять месяцев временным удостоверением. Пассажир все сетовал: при гаишниках ездили себе нормально. А тут завелись не пойми кто. Полчаса споров - и начался спектакль. Водитель вызвал скорую. Мол, от общения с полицией у него случился сердечный приступ. Правда, в больницу ехать отказался. В итоге – таки отправился в райотдел на заднем сидении полицейской машины.

Ожидаемо – граждане быкуют. 
- Да я лучше тебя знаю!
- Да ты мне указывать будешь?
- Да ты уедешь, а я все равно тут бухать буду!
- Да лучше б ты вон там ловил!
- Да лучше б ты вон тех наказывал!

И так - почти каждый раз.

Общее впечатление… Люди полицию уже любят. Но полиция их все еще бесит. Они давно ее ждали. Но, как обычно – не для себя, а для соседа", - описывает свои впечатления от ночи, проведенной с одним из экипажей новой патрульной службы Вячеслав Мавричев.

При этом, как отмечает народный депутат Украины Антон Геращенко, удалось новым патрульным этой ночью расскрыть и серьезное преступление.

"В 00 часов 20 минут на телефон службы 102 поступил звонок от жителя Коминтерновского района, который сообщил, что в квартире дома расположенного на улице Матросова 14 А, был найден труп молодого человека с признаками насильственной смерти.

Уже через несколько минут на место преступления прибыл наряд патрульной полиции, который обнаружил труп молодого человека в возрасте 20 лет.

Полицейские немедленно опросили жителей дома и установили личность возможного подозреваемого.

Оказалось, что молодой парень, 18 лет от роду, был влюблён в девушку.

Однако она его бросила и влюбилась в другого. Отвергнутый молодой человек выследил девушку вместе с её новым парнем и убил его ударами ножа.

Со слов очевидцев личность подозреваемого была установлена нарядом патрульной полиции.

Его данные были немедленно переданы через электронный планшет патрульных в центр управления нарядами полиции и уже через несколько минут были разосланы всем экипажам патрульных и следственно -оперативным группам при районных отделах милиции.

В 1 час 35 минут незадачливый убийца, был задержан оперативными сотрудниками полиции в одном из возможных мест его жительства.

Впереди его ждёт суд, и если его вина в убийстве будет доказана, его ждёт длительный срок тюремного заключения, за то что он так безрассудно отнял жизнь у другого человека".

 


Теги: полиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010221004486084 [2] => 0.15048408508301 )