экономика

Конгрессу США рассказали о потенциале Харьковской области

28 сентября 2015
19:04
1163
Поделиться:

Видеообращение председателя ХОГА продемонстрировали во время форума «Непрерывная борьба Украины за свободу - риск западного провала в предоставлении политической, экономической и гуманитарной помощи», который прошел в Конгрессе США 25 сентября.

В своем обращении Игорь Райнин презентовал потенциал Харьковской области и обозначил перспективные направления сотрудничества региона и Соединенных Штатов Америки.

«Харьков - город студентов, ученых, инженеров, ИТ-специалистов. Наш регион входит в десятку крупнейших университетских центров Европы. Здесь осуществляется четверть всех украинских научных разработок, расположено каждое четвертое инновационное предприятие в масштабах страны, - отметил Игорь Райнин. - На Харьковщине сконцентрированы ведущие предприятия машиностроения, в том числе военно-промышленного комплекса. Бронетанковая техника производится у нас. Наше государство входит в число крупнейших экспортеров зерна, и именно на Харьковщине собирается рекордный для Украины урожай пшеницы. В нашем регионе добывается 40% традиционного природного газа в стране. Есть крупнейшие в Европе залежи сланцевого газа и бурого угля. Все это - мощная база для развития сотрудничества».

Председатель ХОГА сообщил, что среди предложений Харьковщины стратегическим партнерам - локализация на территории региона промышленных производств с использованием американских технологий и инвестиций, кооперация и совместное продвижение продукции на рынок США, Украины и рынки третьих стран, развитие сотрудничества в научно-образовательной сфере и создание совместной системы коммерциализации научных разработок. Игорь Райнин также обозначил направления, по которым сотрудничество между Харьковщиной и США уже реализуется.

«Мы начинаем стратегическое партнерство с мощной американской компанией Babcock&Wilcox по масштабной модернизации энергетической инфраструктуры региона. Готовится к подписанию контракт на сотни миллионов долларов между мировым игроком на рынке турбин - харьковским предприятием «Турбоатом» - и компанией Holtek», - сообщил председатель ХОГА.

Он также обозначил в качестве перспективного направления сотрудничества совместную с американскими компаниями разработку залежей угля в Харьковской области. «Это раз и навсегда снимет проблему энергетической зависимости от России», - подчеркнул Игорь Райнин.

Руководитель ХОГА отметил, что именно с целью продвижения подобных инициатив и исчерпывающего информирования о ситуации на Харьковщине областная государственная администрация создала прецедент для Украины - открыла свой постоянный офис в Вашингтоне.

«Сегодня мое обращение к вам стало возможным благодаря усилиям сотрудников офиса, и я хочу искренне поблагодарить их за это. Мы находимся в постоянном контакте с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине господином Джеффри Пайеттом. Недавно я встретился с заместителем госсекретаря США госпожой Викторией Нуланд, и сегодня я вместе со всеми харьковчанами, вместе со всеми украинцами имею твердое убеждение: перед нашими странами - большой путь, который мы пройдем вместе», - сказал Игорь Райнин.

Также руководитель ХОГА подчеркнул: Харьковщине и Украине в целом предстоит выстроить новые отношения с Россией.

«Хотим мы этого или нет, Россия останется нашим соседом. Уверен, мы научимся с этим жить и при поддержке США и всего западного мира выстроим новые отношения с Россией, которые станут надежной, долговременной основой мира. Убежден, что экономически процветающая, свободная, открытая и защищенная Украина - это лучшая стратегия, которая позволит нам реинтегрировать захваченные территории Донбасса, вернуть незаконно аннексированный Крым. Давайте реализуем эту стратегию вместе», - подытожил Игорь Райнин.
 


Теги: райнин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095391273498535 [2] => 0.086848974227905 )