происшествия

Вакханалию Добкина и Кернеса рассмотрит областной координационный совет по борьбе с преступностью

29 февраля 2008
13:41
684
Поделиться:
Депутаты всех уровней от БЮТ и "Нашей Украины", которые сегодня утром собрались в театре Пушкина на экстренное совещание, подписали обращение к спикеру Верховной Рады Арсению Яценюку и Президенту Украины Виктору Ющенко. После этого харьковские депутаты, среди которых были депутаты Верховной Рады Украины Александр Фельдман и Валерий Камчатный, пришли к зданию облгосадминистрации и областного совета для того, что бы передать документ председателю облгосадминистрации Арсену Авакову.
 
"Это не просто обращение, - подчеркнул народный депутат Украины Александр Фельдман, - Мы считаем, что живем в правовом государстве, и имеем право на защиту у этого государства. Нам кажется, что пора такому красивому и цивилизованному городу, как Харьков, поставить точку в этом беспределе".
 
Как заявил председатель облгосадминистрации Арсен Аваков, он намерен жестко реагировать на те события, которые происходят в городском совете. Руководитель области не исключил, что в связи с угрозами в адрес депутатов, будет проведено заседание координационного совета при облгосадминистрации по борьбе с преступностью.
 
После встречи на площади Свободы представители депутатского корпуса в здании областной администрации обсудили сложившуюся ситуацию с руководителем области Арсеном Аваковым, председателем областного совета Василием Салыгиным и первым заместителем прокурора Харьковской области Андреем Гончаренко. В ходе встречи Арсен Аваков передал заявление депутатов всех уровней первому заместителю прокурора области Андрею Гончаренко.
 
Напомним, речь идет об инциденте на сессии горсовета в минувшую среду, 27 февраля, когда между секретарем горсовета Геннадием Кернесом и главой фракции БЮТ в горсовете Сергеем Семочкиным завязался спор, приведший в результате, по словам депутата горсовета, к прямым угрозам со стороны мэра Харькова Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса.
 
Так же депутаты, принимавшие участие во встрече с Арсеном Аваковым, Василием Салыгиным и Андреем Гончаренко, рассказали руководителям области и представителю прокуратуры о своих неоднократных попытках воспрепятствовать проведению сегодня земельного аукциона Харьковским городским советом. По словам главы фракции БЮТ в горсовете Сергея Семочкина, депутаты неоднократно предупреждали мэра и секретаря горсовета о противозаконности проведения аукциона в планируемом виде.
 
Первый заместитель прокурора Харьковской области Андрей Гончаренко подтвердил депутатам и присутствовавшим на встрече журналистам, что Административный суд признал требование прокуратуры законными и запретил проведение торгов. Именно поэтому помощник прокурора города Харькова сегодня зачитал в горсовете протест прокуратуры, в котором торги объявлены противозаконными.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 946 510 
+10 282
Болеет:  
424 645 
+3 509
Выздоровело:  
1 482 079 
+6 523
Умерло:  
39 786 
+250
Привито:  
449 194 
+3 333

18 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070905685424805 [2] => 0.092767000198364 )