политика

Правда о прекращении огня глазами начальника генштаба Украины

30 сентября 2015
09:57
1983
Поделиться:

Independent посвящает целую полосу интервью с начальником генштаба вооруженных сил Украины генерал-полковником Виктором Муженко.

"Я не верю, что россияне выведут свои войска и передадут контроль за границей или же что они допустят проведение свободных выборов на Донбассе. Нет, абсолютно нет", - заявил Муженко журналистам издания, говоря о вооруженном конфликте на востоке страны.

По словам украинского начальника штаба, в настоящее время он не видит практически никаких предпосылок для подобных шагов со стороны Москвы.

Как утверждает Муженко, "на территории анклавов сепаратистов" по-прежнему наблюдается "значительное военное присутствие противника", порядка 40 тысяч человек, "и все они подотчетны российской структуре командования".

Генерал-полковник Муженко, продолжает Independent, расценивает нынешнюю ситуацию на востоке Украины как нестабильную.

"У нас есть планы на любой возможный сценарий развития событий - от обороны до наступления", - рассказал изданию высокопоставленный украинский военный.

Как выяснила Independent, Муженко на Украине сегодня активно критикуют за "позорную капитуляцию в Иловайске в августе 2014 года, сдачу Донецкого аэропорта в январе 2015 года, и также же унизительное отступление из-под Дебальцева в феврале", обвиняя армейскую верхушку в целом в некомпетентности и высокомерии.

Генерал-полковник рассказал корреспондентам, что "90% информации, которую он получал во время битвы за Иловайск, на поверку оказались фальшивкой".

"По его словам, это был провал украинской разведки, собиравшей намеренную российскую дезинформацию", - поясняет Independent.

Россия последовательно отрицает участие своих военных во всех этих важнейших боевых операциях, "однако заслуживающие доверия доказательства, по всей видимости, говорят об обратном", констатирует газета.

По словам Виктора Муженко, "тактика регулярных российских частей такова: чтобы быть не столь заметными, они вступают в бой во второй волне атаки", пишет Independent.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010740756988525 [2] => 0.10674500465393 )