новости

Крашеные фасады МДФ. На что обратить внимание при покупке?

30 сентября 2015
10:30
1137
Поделиться:

На правах рекламы

Среди фактур, используемых в мебельном производстве, крашеные фасады из МДФ ценятся за декоративность. За счет богатой цветовой палитры легко видоизменить интерьер. Изготовление дверей разных конфигураций, нанесение на поверхность объемного или структурированного рисунка методом фрезеровки лишь усиливают эстетический эффект.

Плоские и гнутые фасады из композитного материала смотрятся особенно красиво после нанесения цветной эмали. Процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Поверхность грунтуется составом с масляной основой.
  2. Затем  распыляются акриловые или полиуретановые краски. Для безупречной поверхности действие повторяется многократно.
  3. После нанесения очередного слоя панели отправляются в сушильную камеру. Затем покрываются лаком и полируются до глянца.

Спектр цветов из каталога RAL имеет до 200 оттенков, что позволяет избежать монохромного декора. Сочетание тонов, яркие рисунки на передней панели, нанесенные трафаретом, использование специальных составов с эффектом «металлик», «перламутр», « хамелеон», патинирование поверхностей создают дополнительный эффект. Краски и основа отвечают санитарным требованиям и безопасны для здоровья.

Плюсы и минусы технологии

Крашеные панели обладают рядом достоинств. В закрытые поры не проникает влага, что защищает от образования плесени, деформации конструкций. Однако на зеркальной поверхности остаются следы, поэтому требуется деликатный уход без абразивных частиц. Цвета выцветают под солнечными лучами и воздействием спиртосодержащих средств, которые задействуются при чистке. Но при использовании специального UF-лака на финишном этапе удастся избежать подобных явлений. В случае механических повреждений проблемные участки реставрируются.

Чтобы выбрать качественную продукцию, необходимо помнить :

  1. Поверхность должна быть без разводов, цветовых переходов, микротрещин, уплотнений.
  2. По технологии торцы тоже обрабатываются декоративным слоем. В идеальном варианте панели прокрашиваются с обеих сторон. 
  3. Количество слоев – показатель качества. При отклонении от стандартов  поверхность отличается мягкостью. Даже надавливание ногтем оставит вмятину.

Компания «Власт» предлагает продукцию, которая выигрывает по всем показателям. Отсутствие шагрени, «апельсиновой корочки» на поверхности, сколов, равномерный блеск эмали служат подтверждением качества. В потоках вечернего и солнечного света комната утонет в отражении бликов. Составьте свой эскиз или воспользуйтесь готовыми предложениями, и мебель вашей мечты украсит дом.

Увелинение интернет-продаж под ключ.

 

delta = Array ( [1] => 0.0010888576507568 [2] => 0.095152854919434 )