политика

В секторе А "есть надежда на хорошую перспективу"

30 сентября 2015
11:47
1069
Поделиться:

Сектор "А" не имеет подтверждений по реализации механизма отвода вооружения менее 100 мм. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер Антитеррористической операции (АТО) в Луганской обл. Руслан Ткачук.

"По состоянию на 7:00 утра 30 сентября, на Луганском и Артемовском (Попаснянский район) направлениях вдоль линии разграничения соблюдался режим прекращения огня. Не было зафиксировано ни одного обстрела со стороны боевиков так называемой "ЛНР". В то же время заявления представителя ОБСЕ об отводе вооружения менее 100 мм и танков, то, согласно информации, поступившей от командования сектора "А", к сожалению, не имеет никакого подтверждения по реализации этого механизма, так же не было и подтверждения из Соледара, где находится контактная группа по контролю за линией разграничения", - отметил Ткачук.

"Прогнозы давать не в моей компетенции, но, судя по тому, чтобы в основном с начала сентября у нас на Луганщине тишина, есть надежда на хорошую перспективу", - спрогнозировал спикер АТО в Луганской области.

Напомним, 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе от линии соприкосновения орудий калибра менее 100 мм. Под документом стоят подписи Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова.

Контактная группа договорилась о двух этапах отвода вооружений. Первый этап отвода вооружений на Донбассе начнется через 2 дня после полного прекращения огня и завершится через 15 дней, а второй завершится через 24 дня.

Представители боевиков обещают сегодня подписать соглашение об отводе вооружений на Донбассе.


Теги: АТО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087499618530273 [2] => 0.14406800270081 )