политика

МИД Украины выразил протест против отказа Савченко давать показания с использованием полиграфа

30 сентября 2015
11:59
884
Поделиться:

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с т.н. рассмотрением по существу уголовного дела против Надежды Савченко, которая в июне 2014 года была захвачена в плен в Луганской области Украины представителями поддерживаемых Россией незаконных вооруженных формирований и похищена с территории Украины.

Об этом говорится в заявлении украинского МИДа, опубликованного на «Правительственном портале».

Отмечается, что вчера Донецкий городской суд Ростовской области в очередной раз доказал политическую мотивированность этого надуманного и полностью сфабрикованного дела, отказав в удовлетворении ходатайства защиты об использовании в ходе судебных слушаний технических средств для представления доказательств и не позволив применять полиграф при проведении допроса Надежды Савченко.

«Нарушая взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы, российская сторона продолжает игнорировать статус Надежды Савченко как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая пользуется соответствующим иммунитетом, наличие которого подтверждено соответствующим заключением Комитета ПАСЕ по вопросам правил процедуры, иммунитетов и институционных дел.

Требуем от Российской Федерации немедленно прекратить указанный судебный фарс и освободить Надежду Савченко и всех других граждан Украины, которые продолжают незаконно удерживаться на территории России», - говорится в заявлении МИДа.


Теги: савченко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.10225892066956 )