политика

Путин переходит к "плану Б" по Украине

30 сентября 2015
19:27
4196
Поделиться:

Россия пытается убедить НАТО в том, что оставила в покое Украину, а на самом деле приступает к «плану Б». Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал политолог Валентин Гладких.

«Лавров во время встречи с Генсеком НАТО пытался убедить Альянс в миротворческих настроениях России. Но ему это не удалось. Все уже прекрасно понимают, кто был инициатором конфликта в Украине. Эти жалкие попытки сделать вид, что они ни в чем не виноваты, - это попытки сохранить хорошее лицо при плохой игре», - сказал Гладких.

Эксперт отметил, что появление первой надежды на мир на Донбассе – это не заслуга России.

«Это не было доброй волей Кремля. Нынешнее перемирие – это результат давления международных институций. Конечно, Москва увидела и достойный отпор ВСУ. Блицкриг не удался, атака захлебнулась. Но это не значит, что Путин согласился с таким положением вещей. Он перейдет «к плану Б» - бациллу российского мира в виде Л/ДНР вживить в экономическое и политическое тело Украины. Через эти новообразования Москва продолжит борьбу против украинской государственности. И самое страшное, что наши западные партнеры могут согласиться на такой вариант. Для них лучше худой мир, чем хорошая война. Но ни НАТО, ни Запад в целом не начал рассматривать Россию, как миротворца, даже несмотря на перемирие на Донбассе», - убежден он.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым заявил, что прекращение огня создает «новые возможности» для движения вперед к мирному политическому урегулированию на Украине.


Теги: война

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00089287757873535 [2] => 0.11464500427246 )