политика

Россия постарается использовать последний козырь против Украины

30 сентября 2015
17:49
3597
Поделиться:

Россия мстит Украине за разрыв экономических и политических связей, которые были рычагом влияния Москвы на Киев. Об этом в комментарии порталу «Главное» сказал директор Международного института демократии Сергей Таран.

«Последние события вокруг конфликта на Донбассе показательны. С одной стороны, РФ наконец дала добро сепаратистам подписать соглашение об отводе мелкого вооружения. С другой, тут же атака под Красногоровкой. Это позиция Путина. Он будет то усиливать, то уменьшать агрессию на востоке. Это же единственный инструмент влияния на Украину», - рассказывает Таран.

По его мнению, Путин зол и мстит Киеву за разрыв связей, которые помогали держать Украину на крючке.

«Он хочет хоть как-то влиять на ситуацию. Его пугает, что, кроме боев на Донбассе, он больше никак не может диктовать свои условия Киеву. Украина разорвала практически все связи, которые Москва превратила в цепи. Мы больше не зависим так критично от цен на газ, экономических связей, нет откровенно пророссийских партий, нет населения, которое бы симпатизировало России. За эти полтора года Кремль лишился всех рычагов управления. Все, что осталось в их руках, - это армия и война. И Россия постарается использовать этот последний козырь против Украины по максимуму», - прогнозирует он.

При этом, Таран считает, что опасаться захвата новых украинских территорий не стоит.«В ближайшее время возможно возобновление боевых действий, но это не будут попытки масштабных захватов. Это будут мелкие, но агрессивные атаки, как это было под Марьинкой. Время от времени они будут даже пересекать линию разграничения, чтобы держать нас в напряжении. Это напряжение - последний аргумент Кремля», - добавляет эксперт.


Теги: путин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083184242248535 [2] => 0.16772794723511 )